※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の入園式に持参する大人用のバッグについて教えてください。フォーマルなバッグがないのですが、必要でしょうか。

先輩ママさん&入園予定ママさん教えてください🙌

保育園の入園式のバッグはどんなのを持って行きますか?
大人用の話です。

フォーマルなバッグを持っていないのでどんなのを買えばいいかわかりません💦

そもそも必要ですか?笑

コメント

ママ

うちの園は自分たちの靴は持参したナイロン袋に入れないといけなくて、スリッパも持参だったので大きめの普通のバックで行ってました😂

はじめてのママリ🔰

黒いバッグです!
合皮で、フォーマルでも普段でも使えそうなものです。
色々書類もいただくのでA4が入るくらいのバッグがいいかな?と思います!

はじめて

黒い撥水の大きめの鞄で、全然フォーマル仕様じゃないです🤣 誰も見てないだろって思って買うのも嫌だと思って🤣

ママリ

普通に黒のリュックで行きました😂
うちの園はそんなかしこまった感じの保護者さんはあまりいなかった気がします🤔

すい🌾

普通の合皮っぽい小さめのバックにしました!GUとかにでもありそうな普通のバックです!
進級式と入園式が一緒になってる園ですがみなさんキレイめな普段着?って感じでフォーマルバックって感じではないです!

さちこん

保護者用のスリッパと必要ならオムツ等、備品の持ち帰り用の大きな袋を持ってきてと言われてるので、特にフォーマルなものでなく普通のトートで行く予定ないです。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!✨

受け取る荷物の事を考えていなかったので、もう一度書類を確認して見た目より機能性重視で行きたいと思います🙌
意外とカジュアルでも大丈夫というのも大変参考になりました!

ご回答頂きありがとうございました!!🙇‍♀️