お腹が張ると痛みがあるのでしょうか。触ると表面は柔らかいですが、奥が硬い気がします。これは張っている状態でしょうか。痛みは感じていません。
お腹が張るとイテテってなるくらい痛いですか?
おなかを触ると表面は脂肪??なので柔らかいですが
その奥が硬い気がしますが
それは張ってるということでしょうか。痛みはないです。
- ママリ(妊娠22週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
いててってくらい痛くなるのは早くても34週くらいからかなぁとおもいます
なのでちょっと心配ですね
どちらか片方だけ、もしくは部分的に痛いのなら
牽引痛の可能性もあります。
うちは表面固くならずでも張ってました!

ゆちゃ
私もそのくらいの時は、張ってるのかよくわからなかったのですが、30週超えてきたあたりからこれが張ってるってことか!!!とわかるようになりました😳
私は痛みとは違うのかもしれないですが、張ってる時は動きたくないなってくらいの感じはしてました!
-
ママリ
張る感覚最初は分からないですよね💦
個人差あるかもしれないですね、、
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 3月22日
-
ゆちゃ
張りがわからなくて助産師さんに相談したのですが、張っていない時のお腹をよく触って覚えておくといいよと言われました!
そうしたらだんだんわかるようになった感じです😌
不安があれば病院いっちゃったほうが気持ちも楽になるとおもいますよ☺️- 3月22日
-
ママリ
普段からお腹触って覚えておくようにします!🥹✨
お優しいコメントありがとうございます🙇🏻♀️✨- 3月22日

はじめてのママリ
張っても痛くない時あります!
お腹の奥が硬ければ多少なりとも張ってると思います😣
座ってたり立ってたりすると脂肪で分からない時私もありるので、確認するためにたまに仰向けで寝て触ってみると脂肪が下に下がるので、やっぱり張ってたのか、、ってなる事多いです😣
-
ママリ
確かに仰向けで触ると硬い気がしますが
カッチカチってほどではないです💦
どのくらいが病院に行くレベルですかね?😭- 3月22日
-
はじめてのママリ
張りは結構ありますか?
頻繁に同じような症状があれば病院に電話して受診が必要か確認した方がいいかと思います😣
私も22週の時に頻回ではないですが張りがあるような気がするな、、と思い丁度受診日が近かったので先生に伝えて内診もしてもらったところ切迫早産の診断でした💦
受診が近ければ受診時に確認でも大丈夫だと思いますが、まだ受診が先で張りが気になるようであれば電話で先に確認してみてもいいかもしれないです😭
切迫早産は内診してもらわないと先生もわからないので、こちらから張りがあると伝えないと内診はしてもらえないと思います😣その時は、張りがあると申告してもらえて助かったと先生には言われました!- 3月23日
-
ママリ
張るという感覚は全くなく、通常と同じで、触ると少し硬い?と思うくらいなので微妙なんです🥺
もう少し様子を見て、大丈夫そうであれば次の診察時に内診してもらおうと思います😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月23日
ママリ
なるほど😲そうなんですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️
どのレベルが病院に行くレベルか分からなくて😢
はじめてのママリ🔰
心配ならいつでも行っていいと思いますよ、まだ4週間ごとで不安ですよね💦
ママリ
そうなんです😭✨
ありがとうございます🥹🙇🏻♀️