※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が歩くようになりました。周りに公園がなく、、、やはり公園近いほうが良いですか???宜しくお願い致します。

子供が歩くようになりました。周りに公園がなく、、、やはり公園近いほうが良いですか???宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

うちは公園近くて本当助かってます!
自宅保育の頃は毎日どうしようどこいこうだったので、ささっと公園行けるのがありがたいです🛝

プレデリアン

息子は公園から出て興味がある車や道路にいこうとしていたので公園お奨めしないです😂
ちゃんとベビーゲートあって室内で安全な児童館が良いです!

はじめてのママリ

小さくても歩いて行ける距離にあると便利ですね😗それか神社とか広いところがあると楽ですよ🙂

はじめてのママリ🔰

支援センターとか苦手でなければ支援センターが近い方が季節や天気関わらず遊べるので楽しいかなと思います‼︎

うちは公園が徒歩10分くらいに3箇所あるのですが、一箇所は遊具はいいけど汚い(なぜかいつもガラスの破片や食べ物が落ちている)、一箇所は大きい子向けの遊具ばかりで大体残りの1箇所しか行けてません。子ども歩いて20分ほどのところにある公園が小さい子向けの遊具があって綺麗なのでいいのですが、春や秋の短い期間しか行けません😭

はじめてのママリ🔰

私の近所の公園は猫や犬の糞が落ちていたり、滑り台も鳥糞で汚かったり…

ママリ

公園は近くにないので、車で連れて行ってました😊

ガオガオ

なくてもなんとかはなりますが、あったら嬉しいなぁとは思います🥰
小さい公園は駐車場もないですし…

たくさんら面倒だから30分くらい遊べたらなって オムツも持たず手ぶらでちょっと行ける場所があったら楽です✨️

はじめてのママリ🔰

家の周辺道路が散歩しやすいかどうかは結構大事だと思ってます!ママが散歩嫌いじゃなければ💦
住んでたところでお気に入りの散歩コース探してよく歩いてましたね、懐かしい🥰