※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の私は、妊娠9ヶ月に母の結婚記念パーティに片道3時間半の車移動をするべきか悩んでいます。切迫早産の経験があり、お腹が張りやすい状況です。皆様の意見をお聞きしたいです。

妊娠中の車移動に関して

私は現在妊娠6ヶ月なのですが
妊娠9ヶ月の33週頃に片道3時間半の車移動が必要になる予定が入ってしまい、断るべきか悩んでいます。

友達との遊びや旅行なら問答無用で断るのですが、私の母の結婚記念パーティなんです。

母は私が4歳頃に離婚、それからはシングルマザーとして私を育ててくれました。
そんな大好きな母が3月末頃に再婚することが決まり、そのパーティが行われます。

私としては何がなんでも行きたいのですが、1人目妊娠時に切迫早産になったことや、1人目が予定日より早く生まれていて
今回も切迫とまではいかないですが、お腹が張りやすいと感じます。

33週となると大事を取った方が良いかと思うのですが、皆様の客観的な意見をいただければと思います。

コメント

ママリ

車でないと移動はできないのでしょうか?誰かと一緒に行くのであれば行ってもいいと思いますが、1人でお子さん連れてなのなら私ならやめておきます。車以外の移動ができるのであれば余裕を持ってゆっくり行けるコースで行きます。

• あき

あき

もちろん行くとしても旦那と一緒に行くのですが、なにぶん金銭的にあまり余裕がなくて🥲

新幹線でも行けるのですが、大人二人分の新幹線代よりも車で行ったほうが安あがりかつ、1歳半の子供もつれていくとなると車の方が楽だよな〜と思っていて、、、💦

旦那ともまた相談しますが、断る方向で進めたいと思います。

ご回答頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

33週の3時間半の車移動は、まず身体が悲鳴あげると思いますよ💦💦
私は30分40分でしんどくなってきましたね😅

1人目切迫早産で36週で生まれましたが、2人目39週、3人目は予定日ピッタリでしたので、1人目が切迫だったから2人目も3人目も切迫に…とはならなかったです!しかし、33週で3時間半分も病院から離れていて、もし破水したら…陣痛来たら…間に合わないと思います😨

• あき

あき

既に腰やら恥骨やら激痛なのでやっぱり33週だとしんどいですよね😭

恐らく今回も最後の方は切迫になりそうな予感がしてるので断るべきだよなと思いつつ、断りづらくて、、、

また旦那とも相談してみますが断る方向で進めようと思います‼️

ご回答頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 20時間前