コメント
退会ユーザー
こんにちは(o^^o)
ご出産は9月頃ですかね?
私は2人ともベビードレスにしましたよ⑅◡̈*
秋頃なら肌着の上にそれで良いと思います
もちろん!普通のロンパースでも大丈夫です🙆
さき
うちは7月生まれでこんな感じのツーウェイオールにしました!
暑かったので短肌着と二枚だけでした!
-
さき
出産時の暑さにもよると思いますが、新生児だしおくるみやタオルケットなど用意して温度調節してあげてくださいね😌
- 5月21日
-
みーたん
ありがとうございます。
- 5月21日
めいちゃん
こんにちは!まさに昨日退院した者です!
私も初めての出産で何を用意したらいいのか分からずでした💦
私は知り合いの方にベビードレスを譲っていただけたのでベビードレスで退院しましたが普通のお洋服で退院する方も多いですよ✨
私はベビードレスを譲って頂くまでは普通にお洋服で退院する予定でした!
ベビードレスは10000円程しますのでお金に余裕があったり今後着る予定があったりなどするなら買ってもいいと思います😊
-
みーたん
ありがとうございます。
- 5月21日
Yuri
私の病院は退院時に家族写真を撮ってくれるところだったのでちょっといい服をと思いミキハウスの2wayロンパースを着させました♬
その後もお出かけ用で着られるので重宝してます!
-
みーたん
ありがとうございます。ロンパースなら色々ありますし、良いですよね。ディズニーにしたいのですが(笑)
- 5月21日
退会ユーザー
入院準備は病院からリストを貰ってから揃えた方が良いですよ!
病院によって指定があったり
病院が用意してくれる、貸してくれる物もあります。
先走って揃えるとちょっと無駄になってしまう場合もありますのでご注意を😂
-
みーたん
ありがとうございます。病院から、リストは、貰ってます。赤ちゃんの退院時の洋服って書いてあったので、どんなのが良いのか分からなくて、質問させていただきました。
- 5月21日
みーたん
ありがとうございます。9月初旬です。むだ、残暑が残ってると思うので、悩んでます。
退会ユーザー
悩みますよね^^;
残暑がありますが、すぐに車で帰りますよね?車の中はクーラーもかけると思うので、ロンパースで良いと思いますよ(o^^o)
みーたん
ありがとうございます。退院時は、主人が車で来ます。ロンパース見てみます。