※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子供が屋外の遊園地しか経験がないのですが、ディズニーランドやシーの屋内アトラクションを怖がるか心配です。特に美女と野獣のアトラクションが暗くなることが不安です。

屋外の遊園地しか子供が行った事ないんですが、ディズニーランド、シーの屋内の乗り物怖がる恐れあると思いますか?

ランドとシーの新しいアトラクションに子供と全て乗りたいんですが、美女と野獣とか話的に途中暗くなりそうだなーと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の娘が、2歳の誕生日にディズニーランドつれてったら、イッツアスモールワールドもこわがってずっと下向いてました(笑)
でも、その子によるのかな〜とおもいます😭

はじめてのママリ🔰

可能性はあると思いますよ!💦
美女と野獣のやつは
一番最初がちょっと暗くて怖いので
泣いてる子結構います😂💦

はじめてのママリ🔰

お子さんが何を怖いと感じるかによると思います💦
うちは美女と野獣はQライン(並ぶところ)でもうアウトでした…。
暗闇苦手な子は泣いちゃいそうです。
あとアトラクション乗る前の段階で、王子に魔法がかけられるシーンは結構怖いです。一度YouTubeで見てみてもいいかもです。

シーの新しいのだとファンスプですかね?
ラプンツェル、ピーター(2歳半だと身長クリアどうでしょう??102cmからです)、ティンカーベルは大丈夫だと思います。アナ雪は動きが不規則で、軽く下ったり後ろに下がったりするので、そういうのが苦手な子は怖がるかもしれません。