※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

シングルになる女性が物件選びで悩んでいます。Aは築38年で家賃5万、駅まで自転車20分。Bは築37年で家賃5.7万、駅まで徒歩10分。家賃を抑えたいが、利便性も考慮しています。収入は変動があり、17〜20万程度です。

もう直ぐシングルになります。
物件探しで迷っているんですが、みなさんならどちらにされますか?😣

A 築38年 2DK 2階
駅まで自転車で約20分 保育園まで自転車で約15分
家賃5万(管理費込)

B 築37年 2DK 3階
駅まで徒歩約10分 保育園まで徒歩約5分
家賃5.7万(管理費込)

です。
シングルなので家賃は抑えれるだけ抑えたいなとは思っていますが、
毎日のことを思うと駅、保育園により近い方がいいなと思います。
しかし階段で3階か、、っていうのもあります。

私の収入は個人事業主なので変動ありますが、
17〜20万程、養育費3万もらう感じになります。

コメント

初めてのママリ

階段で四階までの家に住んでたことありますが、買い物した後の荷物を車から家に運び入れる時や、子供が寝てしまって抱っこして連れて行く時はしんどいです💦
私ならAにすると思います。
保育園が後何年入るのかわかりませんが、卒園すれば15分の送り迎えもないと思えば、Aかなと!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

あと駅の利用頻度ですよね。
    駅に毎日行くようならばBかなぁ…

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    子供は次2歳児クラスなので、まだ保育園には通います🥲
    あと通勤は電車なので、基本的には毎日保育園に送って、そのあと駅まで行きます。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

Bにします!Aは雨の日最悪かと。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、天気がいい日だけじゃないですもんね🥲
    私もBがいいなと思ってるんですが金銭面から実母にはやめといた方がと言われて悩んでいました💦

• 15時間前