お仕事 フルタイムパートで社会保険をかけています。 来月で勤続5年になります… フルタイムパートで社会保険をかけています。 来月で勤続5年になります。 7/5から産休の予定なのですが、 4〜6月に有給と欠勤で一度も出勤しなかった場合、 育休が申請できないなど何かデメリットはありますか? 最終更新:3月22日 お気に入り 保険 産休 育休 パート 申請 フルタイム もも(妊娠30週目, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 中途半端に欠勤をしてしまうと、育休手当が減ってしまう可能性があるかもですね。 3月22日 もも ありがとうございます。 確か出勤日を10日に抑えておけば育休手当には響かないですよね?💦 3月22日 ママリ そうです。それもカレンダーじゃなくて給料の締め日で見て月10日以下ですからね。 3月22日 もも ありがとうございます✨ 3月22日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
ありがとうございます。
確か出勤日を10日に抑えておけば育休手当には響かないですよね?💦
ママリ
そうです。それもカレンダーじゃなくて給料の締め日で見て月10日以下ですからね。
もも
ありがとうございます✨