※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

友人の結婚式に向けて体重を50kgまで減らしたいと考えています。現在54kgで、食事を見直し、ピラティスを始めようと思っていますが、効果があるか知りたいです。

3ヶ月後に友人の結婚式があるので、痩せたいです💦
元々48kgだったのが、2人目産後から痩せず、さらに徐々に太り、今は54kg台です。
せめて50kgまで落としたいです💦
食事は夕食は控えめにして、朝ごはんは元々コーヒーだけとかだったので食べるようにしています。
YouTubeでピラティスをやろうかなと思っていますが、痩せれるのかな…どうでしょうか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

20代なら食事制限、30代ならきちんと運動‼︎ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グサッ、、、笑笑
    30代後半です。
    運動しないとダメですよね〜😇

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同年代です🤝

この歳になると基礎代謝と筋肉量が落ちてるので、なかなか痩せづらいです😭

きちんと運動して筋力をつけないと、脂肪を燃やしてくれないです💦

体重よりも体のシルエットに重点を置く筋トレとかがいいかと思います✨

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとおりで、昔は食事制限ですぐ痩せたので、同じようにしてみているのに、なかなか落ちなくて😭

筋トレ大事ですよね、、、わかっているものの続かず。笑
    がんばります!!

• 3月22日