※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月手前です夕寝から起きた時の機嫌が最悪なんですが皆さんどうし…

生後3ヶ月手前です
夕寝から起きた時の機嫌が最悪なんですが皆さんどうしてますか?
夕方17時ごろから寝た時18時半くらいまで寝ても起きたらぐずぐず
まだ眠いんだろうけど
一回授乳して夜のねんねに入って欲しいし、なんなら一回遊ぶモード入ってからスッキリ寝て欲しいんですが
ぐずぐずで眠いからかあまり授乳も飲んでくれず夜モードに
そしたら0時に夜間授乳がありそこからも全然間隔開かないです

夕寝の後は皆さんどう対応してるんですか?起きたら機嫌戻すために授乳ですか?

コメント

ミニー

夕寝が17時からが遅いかなと思いました🤔

うちは、17時-19時には寝てました😪

メグミ🧒♥️👶

上の子も下の子も、その頃は夕方以降はグズグズがパワーアップしていました🥲

こっちは晩ご飯の用意とかでバタバタなので、もうある程度は安全な場所で転がせておいて泣いてもらってます😊

無理に寝かしつけようとしてもママも疲れるだけだと思うので💦💦

ちなみにお風呂って何時台ですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂は平日は上の子と同じ19時、そのまま就寝
    休日は上の子のせいで昼寝できなさすぎて16時にお風呂入れて夜モードにして夕方から寝てもらってます、、

• 9時間前
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

平日は問題無さそうですが、休日ですね。。🤔

確かに上の子いるとスグに大きな音とか声にも慣れるっていうけど寝れない時は寝れないですからね😬💦💦

私だったら、可能であれば休日も平日と同じ時間帯にお風呂入れますかね🤔

ベビーカーとかでは寝ないですかね??
    出来るならお昼寝してもらう目的で、上の子つれてベビーカーで散歩とか。。

まだ夜間授乳もあるのでママもしんどいですよね💦💦

ちなみにウチは基本は就寝時間と起床時間とお風呂の時間だけは毎日合わせています!
    それ以外は寝たいだけ寝さすって感じで、回数も時間も全く気にしていないです😊

うちは上の子が4月から幼稚園でそれまで自宅保育なので、お昼寝の時間とかも基本結構うるさいしテレビもつけっぱです。
    それでも下の子は寝る時は寝るし、何度も音で起きちゃう時もあります🥹
    夕寝してる間も私が隣のキッチンでガチャガチャやってます😅

それでたまに起きてグズグズしていても、キリいいとこまで片付けてからダッコなりオモチャで気を紛らわせてるって感じです🤔

• 8時間前