※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

混合授乳をされている方に、どのように実践しているかお聞きしたいです。母乳の後にミルクを与えたり、乳首の痛みがあるときはミルクだけにすることもあります。将来的には完全ミルクにすることも考えています。

混合授乳の方にお聞きしたいです。

どのような方法でやっていますか。
今は母乳のあとにミルク、乳首の痛みがあるときは乳首を休ませるためにミルクだけ飲ませるときもあります。
(いまのタイミングではないですが、いずれは完ミにしてもいいかなと思っていて母乳そんなに頑張らなくてもいいのかなと思っています。)

コメント

初めてのママリ

うーたんさんと同じです!!
母乳両胸10分〜15分のあとにミルクあげてました🍼
私は家系的に乳の病気が多く、授乳期間が長いほど防げると聞いていたので、最近まで混合で頑張ってました😂

きぃぃママ👶🏻

混合で育てていました!

母乳で交互に5分づつ=10分
の後にミルクでした

私も痛みを感じてきて生理も再開して母乳があまりでなくなってしまったのも重なったので
生後2ヶ月からは完ミに切り替えました!!

お母さんがやりやすい育て方で良いかなと思ってます😌✨

なめっこ

私は2回ミルクで他は母乳にしていて、ミルクは午前のお風呂上がりと22時過ぎぐらいにあげてます
飲んでる途中で寝ちゃうので飲ませるときは授乳orミルクどちらかしかあげれてないです