※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

サイベックス シローナ(チャイルドシート)のアラートの止め方について…

サイベックス シローナ(チャイルドシート)のアラートの止め方について教えてください🙇‍♀️

チャイルドシートとしてシローナを買いました。帰省等のためレンタカーで遠出する際に使いますが、それ以外は家に保管する予定です。

今日開封して動作確認し、仕舞おうと思ったところ、サポートレッグを折りたたんでもアラートが止まりませんでした。
このアラートは床に正しく設置されていない場合に警告としてなるものだと思いますが、畳んだ後は一切止めることはできないのでしょうか?

止め方を知っている方がいらっしゃったら、教えていただけると嬉しいです🙏
(最終的には仕舞う時のみバッテリーを外そうと思ってますが、毎回だと大変なので😭)

コメント