家事・料理 離乳食の冷凍保存について、凍った野菜を同じジップロックに入れても問題ないでしょうか。また、混ぜて冷凍した方が良いでしょうか。 離乳食の冷凍保存について 人参やほうれん草、玉ねぎなど作って全て別に小分けしてジップロックに入れて冷凍していますが、トレーに入れてすでに凍って固まっているものは別に同じジップロックに入れて冷凍庫に入れといても問題ないでしょうか。 それか冷凍する前に何種類かの野菜を混ぜて作り、それで冷凍した方がいいですか? 最終更新:2025年3月22日 お気に入り 離乳食 ほうれん草 冷凍 野菜 人参 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私はリッチェルの小分けトレーに別々で入れて凍らせて、ジップロックにうつしてました!別々の方が色々組み合わせできて私は良かったです☺️ 3月22日 はじめてのママリ🔰 ジップロックに移す時は、他の食材もまとめて保存されてましたか? 3月22日 はじめてのママリ🔰 大雑把なのでまとめて入れる時もありました! 3月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます^ ^ 3月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ジップロックに移す時は、他の食材もまとめて保存されてましたか?
はじめてのママリ🔰
大雑把なのでまとめて入れる時もありました!