※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後1ヶ月(40日ほど)って音楽聞かせたり何か遊びしてましたか?話しか…

生後1ヶ月(40日ほど)って音楽聞かせたり何か遊びしてましたか?

話しかけたり体マッサージしたりなど起きてる時間はスキンシップとってみますが、まだたまーに笑うくらいで特に反応ないので「まだいっか!」とテキトーになってます😂
寝る前にオルゴール聴かせるとかやってみましたが我が子オルゴールは覚醒してしまうことに気づきそれからやっていません笑
遊ばせるよりも寝たいなら寝かせた方がいいのかなと思ってミルク後など泣くことなく入眠することが多いので寝かせてることが多いです

ですがXで同じくらいの子がいる人は子守唄聞かせたりなど色々してて何もしていない自分が急に不安になりました💦

このくらいのときって何かしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なーんにもしてなかったです笑
2ヶ月すぎくらいからはじめました!

R🐶👶🏻

特にしてなかったです!
たまに膝?太ももの上とかに赤ちゃんを寝かせてお顔とか体ツンツンして遊んだり眺めたりしてたくらいです🤣笑
うちも寝られるときは寝てもらってました☺️🙌🏻

はじめてのママリ🔰

何もしてなかったです😂
最近オノマトペのYouTube見せる様になったぐらいです笑

はじめてのママリ🔰

ママが気の向いた時でいいと思います😊話しかけたりお世話する時に声かけたりでいいと思いますよ〜
うちも小さい時はオルゴールで全く寝なかったし、ミルク後寝てくれるならそれでいいと思います✨