赤ちゃんのガーゼについてガーゼって何枚くらい必要ですか?大きさもある…
赤ちゃんのガーゼについて
ガーゼって何枚くらい必要ですか?
大きさもあるだろうし、、
今私が気になっていることは
・西松屋のガーゼは安いから端っこがくるんくるんして使いづらい(らしい)
・沐浴は専用のものじゃなくていい(?)
・みなさん柄とかで使い分けてますか?
(これは口用、これは汗用など、、)
・アカチャンホンポの20枚セットを見たのですが同じサイズばっか20枚もいらないような、、、??
・どのサイズを何枚揃えればいいのか、、、、🫨
語彙力が無さすぎるのですが、ガーゼ問題難しすぎて頭がいっぱいです🤦♀️
次の休みに赤ちゃんグッズを購入するのでみなさまの使い方を教えてください🙇🏻♀️
- りょ(妊娠25週目)

と
西松屋のガーゼを買った事はないですが端っこがくるんってなっているからと言って使いづらいとはならないと思います!
そんな事気にすらならなかったです😅
20枚あっても良いと思います!
洗い替えや、お出かけに持っていく用
汚れたら新しいものにすぐ変えてあげたいし、そのうち何枚か行方不明になるしで口拭き用20枚、沐浴用の大きいサイズは2.3枚あれば良いかと!

みえ
一人目の時小さめのガーゼは多めに買いました😊
ミルク飲ませる時だったり汗だったりよだれだったり、あと沐浴とかお風呂でも使うしとにかくちょくちょく使うので😅
そんなに高くて良いものは買いませんでしたが、一つのところでまとめて買わず、赤ちゃんの物を見に行ったついでに可愛いのとか有ると買ったりしてました😊
長いガーゼも何枚か買いました。
お風呂の時お腹の上に置いてあげると赤ちゃんも安心して入っているので😊
枚数とか質とか悩みますよね😅
わたしも一人目の時色んな事考え過ぎてわからない事だらけでした😭

ちょこ
赤ちゃんのガーゼは、離乳食や手掴み食べの時にも役に立ったので、20枚で丁度良いかもしれないです💡
沐浴も20枚の中から使います。

はじめてのママリ🔰
西松屋のガーゼ使ってます!
・私は端っこがくるってなっても使いにくいと感じたことはないです😊
新生児期は吐き戻しとかですぐべたべたになったので8枚はあります。
・沐浴用買いましたが別に柔らかければなんでもいいです。むしろ無くても大丈夫なくらいです。
・今は汗かかないので全部口しか使ってないです。
・同じの8枚と沐浴用ガーゼタオル買いましたが20枚も同じのはいらないかなと思いました。
・ハンカチサイズ8、中くらい2枚くらいで事足りる感じでした。

はじめてのママリ🔰
色々と最初購入しましたが、結果長く使ったのは、西松屋の5枚組ガーゼハンカチといただきもののタオルに近い厚手のガーゼでした!
10枚ぐらい入ってるお安めのガーゼは小さくて使いにくかったのですぐ使わなくなりました、、、
沐浴専用の大きめガーゼはいらなかったです!
ガーゼの使い道としては沐浴と朝顔を拭いてあげるぐらいだったのでそんなにたくさんいらなかったですし、特に使い分けもしていなかったです☺️
うちは吐き戻しが多かったり、ミルク後のゲップで戻すことが多かったのでガーゼだと足りず結局ハンドタオルやスタイで対応していました🙆♀️

の
西松屋とアカチャンホンポでそれぞれ10枚入りのガーゼ買いました!
どちらも問題なく使えますが厚みは全然違います。
私の干し方の問題かもしれませんが、西松屋の方は何回か洗ったら四角く畳めなくなりました笑
すぐ洗濯に回しちゃうので使い分けはしてないです!20枚あって全然いいと思います。ギリギリの枚数で回すより気が楽です。

アップリケ
アカチャンホンポの20枚入り買った記憶あります!
普通に使いやすかったです。
私は大きいサイズより小さい方がカバンにも入れておきやすいし洗濯もしやすいから使いやすかったです!
沐浴の時は、それとは別に手ぬぐい使ってました!
コメント