※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

こんな経験ありますか⁉️信じられますか?生理きたのに、妊娠してました💦…

こんな経験ありますか⁉️信じられますか?
生理きたのに、妊娠してました💦

妊活中で病院通ってるので、生理がきたら5日以内に行き排卵誘発剤をもらいます。
飲みながら生活してたのですが、生理がダラダラと続いていました。
ただ、排卵するかもしれないと言われていた期間に排卵検査したら陽性で、すこーしの血液が出るかでないかだったのでタイミングもとり、予約してた排卵チェックの日に病院行くと、
え⁉️胎嚢⁉️排卵した様子や卵は見当たらず、胎嚢が見えますよ⁉️本当に生理きましたか?
と驚かれ、尿検査急いでしたら陽性…
胎嚢のあたりも血液が通ってるので赤ちゃん育つ可能性あるから6周に当たる来週またきてくださいとのことでした😳😳

妊娠していたこと気付かず、排卵誘発剤飲んでしまっし、タイミングで中出しもしてしまった…
体に悪いものもたくさん食べたし(生理きたと思ったので)、お寿司も生卵もたくさん食べたし、
何より出血やカスが出てるのを
生理の残りと排卵出血が重なったものと思って2週間ほったらかしにしてしまったことが悔やまれて…

本当にびっくりだし、年末も流産したので
初期に出血が続いていたことが不安です🫨

同じような経験された方いませんか⁉️

コメント

はるまる

1人目がそうでした!
元々不正出血気味で婦人科で定期的に見てもらってて、血がダラダラ出てるのに検診で
あれ??
ってなって、妊娠してました💦

結局後期になるまで出血はありましたが、普通に元気に生まれてきました😂
先生もびっくりしてました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    何かお処方されて薬は飲まれてましたか❓

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

血を止める薬?みたいなのは飲んでましたが、体質なのか全く効かなくて😂
    あと貧血の薬も飲んでました😊!

• 3時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3時間前