※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください…一歳です。離乳食ストライキされて3日目です。完母です…

助けてください…一歳です。離乳食ストライキされて3日目です。完母ですが、同じような方いらっしゃいますか?😭母乳だけで足りないはずなのにほんとに何も食べてくれずスプーン払いのけられます。手づかみ食べもしません。もうノイローゼになりそうです…
前はよく食べる子でした💦

コメント

はるママ

大変ですね💦
うどん、パンもダメですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭うどんもダメでした😭パンもちぎって落とされてしまいます😭

• 3時間前
  • はるママ

はるママ

そうなのですね😬
    うちは一時期野菜と麺類は受け付けずで悩みました。
    仕方なく子供用のインスタントラーメンあげたらパクパク食べて悲しくなりました笑
    今2才ですが野菜はいまだに食べません😂
    ヨーグルトやフルーツもだめでしょうか?

• 47分前
はじめてのママリ🔰

同い年(1歳0ヶ月の男の子)で離乳食イヤーーされて最近まで参ってました😭

まだ完全に克服したわけじゃないけど、1週間後くらいから好きなもの(バナナ)から食べ始めてくれたので、ママリさんのお子さんもきっと大丈夫だと思います🥺

うちのストライキは、長期休暇で実家から家に帰ってきたのが原因っぽかったのですが…

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭

バナナから食べ始めてくれたんですね!
    環境の変化もあるんですね😣
    希望が持てました😭🙏

ストライキの間、フォロミとか飲ませてましたか?😭
    完母なんですが、栄養足りてるかわからなくて😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも完母で、哺乳瓶絶拒(😭)なのでフォロミとか一切あげられなかったですが、1歳まで離乳食なくても子供的には問題ない、という情報だけ知ってたので、1歳0ヶ月だし似たようなもんでしょと割り切ってました😂

今でも野菜はバナナなしでは一切食べません😅そのうちちゃんと食べてくれることを願ってます😅🤣

• 30分前
はじめてのママリ🔰

好きなものも食べませんか?
それか、日によってこれは食べる!とか、昨日はこれ食べたのに今日は食べない…とかないですかね?

うちはそんな感じで3人とも1歳過ぎくらいから食べない時期が続きました😂ストレスでしたけど(特に1人目のときは)、うちが食べることを経験した2人目以降はまだ楽に考えられるようになりました。

心配もあると思いますけどママも頑張りすぎて無理のないようにしてくださいね🥹🤍

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    🍓だけは手で掴んで食べるんですが…
    他は下に落とされます😣

一歳過ぎだと同じ時期ですね😣
    そのうち食べるようになりますかね😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まで続きましたけど食べるようになりましたよ!今は野菜も魚もなんでも食べます!

今となっては、1人目の時にあんなに悩んでストレス溜めてた自分よく頑張ってたな…と思います😂

• 2時間前