※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
その他の疑問

妊娠27週初マタ、まだ悪阻が辛い時があり休職中。夫が「なにかお金にな…

妊娠27週初マタ、まだ悪阻が辛い時があり休職中。
夫が「なにかお金になるようなこと始めたり、今後のためになることしなよ」と顔を合わす度に言われます。

保育士になってメルカリで壁面やらスケッチブックシアターなど売っていたり、
好きなアーティストのFA投稿などしていた時期を知っている夫だからまたそれしなよと言ってきます。

壁面やらスケッチブックシアターは
自分が作る際に大量生産できるので作っていただけだし
FAだって好きな時に描いてフォロワーさんと楽しむだけのためにやってました。
依頼される時もありましたが期限やその人の要望に合わせるのがどうしてもしんどくて今は描きたいともあまり思ってないです。
保育の知識を活かして何かやればいいじゃん、ともいわれますが何するの?ってなります。

お金をかけずに好きなタイミングで学べる何かがあるならやりたいですが
はじめるにもお金がかかるものばかりだし
本当に今は何か学ぶ興味がほぼない…。
なにか学べるものありますか???

壁面とかスケッチブックシアターとか裁縫でもいいけど
結局材料費かかるし物増えるからな…とやる気になれない。

夫の「つわりが辛くない時のだらだらしてる時間が勿体無い」と言う事がすごくむかつくので何かしたいです。
いいアイデアがあったり始めたことがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うるせー!!!
こっちは人一人の命育ててるんだ!
それだけで立派な仕事だろ!!
とぜひご主人に言いたいです😂
もうゆっくり出来る時間も今しかないし、ゆっくりして下さい🥺
私は妊娠中に仕事を辞めてしまって、一応?医療事務の資格を取りましたが…
今後特に使う予定もなさそうです💦笑
復帰したら頑張るね!でいいと思います🥹✨
ご自愛ください☺️