先週2人目を出産しました!1人目は18歳で出産したので親戚などからお祝い…
先週2人目を出産しました!
1人目は18歳で出産したので親戚などからお祝い頂いたけど実母が私が返しとくね!内祝いを返してくれました。
今回8年ぶりに出産し旦那の仕事の方から1万円お祝いを頂いたのですが、内祝いを返したいです👶🏻🎀
相手の方は家族で奥さんや小学生〜中学生お子さんもいます!
お菓子とかの内祝いでも大丈夫でしょうか?
また のし をつけますか?
今回初めて自分達で返す為どーしたらいいのかかわからず…
また旦那の仕事の方なのでしっかり返したいです!
みなさん教えてください🥹
- はじめてのママリ
コメント

s
ご出産おめでとうございます😊
小学、中学生のお子さんがいらっしゃるご家庭ならお菓子で大丈夫だと思います!
熨斗ですが、しっかり返したい!というお気持ちとのことなのでつけるのをお勧めします♡
楽天で内祝い〜のような商品を選ぶと熨斗をつけてくれるサービスがありましたよ!デザインもシンプルなものから可愛いデザインまで選べました✨
イオンなどで買う時も内祝いでと言ったら熨斗つけてくれるところがほとんどだと思うので店舗で買われる際はスタッフさんにお願いすれば大丈夫です😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
熨斗付きで返そうと思います!
今第一候補がハラダのラスクなんですが
変じゃないですかね?
内祝いで調べたらGODIVAのセットなど人気みたいで
チョコでもお子さんが食べると苦いとかあったらどーしよと思い😱
イオンとかでもあるんですね!
店舗も見て決めます✨
s
変じゃないです!むしろとっても素敵だと思います♡
アレルギーとか食べれるかな、とか私もめーちゃくちゃ悩んだのでお気持ちわかります笑
でも考えてたらキリないので自分がもらったら嬉しいものに落ち着きました😊
産後で大変だと思いますが悩みすぎずに納得いくもので決められるといいですねー\( ˆoˆ )/⭐️