子育て・グッズ 弟が溶連菌にかかりましたが、娘は症状がありません。この場合、弟は抗菌剤を飲んでいるので保育園に行けますか。娘も習い事に行かせても大丈夫でしょうか。 昨日、弟だけ溶連菌になりました。 娘は、症状なし。 この場合、保育園は弟も抗菌剤のんでるし娘は症状なかったらいけますよね? 習い事なども、娘は症状ないからいかせますか? 最終更新:23時間前 お気に入り 習い事 保育園 症状 さやか(1歳5ヶ月, 6歳) コメント ままり 月曜日の体調が変わらなければ登園してもいいと思います💡 3月22日 さやか 土日の習い事、娘が元気ならいかせますか? 月末に近いこともありテストなどがあり 3月22日 ままり 昨日下の子がなったばかりでの今日、明日は出来ればお休みの方がいいのかな?とは思うのですが💦 もし元気なままなんともなったら、行かせれば良かった!となりますよね😅💦 あまり休める状況でなければ、マスク必須で行かせたり対策して行かせるかもです💡 うちも下(6歳)が何度も溶連菌になってますが 上は元気なら構わず学校に行ってるので同じです! 23時間前 さやか ありがとうございます😭 今日どうしても、プールだけはいきたいようなのでそれだけにしてあとはゆっくり自宅で過ごすようにします! 溶連菌、娘にうつらないといいな 23時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
土日の習い事、娘が元気ならいかせますか?
月末に近いこともありテストなどがあり
ままり
昨日下の子がなったばかりでの今日、明日は出来ればお休みの方がいいのかな?とは思うのですが💦
もし元気なままなんともなったら、行かせれば良かった!となりますよね😅💦
あまり休める状況でなければ、マスク必須で行かせたり対策して行かせるかもです💡
うちも下(6歳)が何度も溶連菌になってますが
上は元気なら構わず学校に行ってるので同じです!
さやか
ありがとうございます😭
今日どうしても、プールだけはいきたいようなのでそれだけにしてあとはゆっくり自宅で過ごすようにします!
溶連菌、娘にうつらないといいな