妊娠・出産 産後5日目で胸の張りがなくなってしまいました。産後3-4日目が張りが強… 産後5日目で胸の張りがなくなってしまいました。 産後3-4日目が張りが強く痛かったのですが 5日目で張りがなく痛くなくなりました。 母乳は搾るとジワッとでてくるくらいで ミルクで補ってる状況です。 張ってないから母乳があまり作られないのでは、と怖いです。 こんなにも早く張りがおさまることはあるのでしょうか。 最終更新:3時間前 お気に入り ミルク 母乳 産後 ちょこ(生後0ヶ月) コメント mayuna 5日目ならまだまだこれからです! 産後2日目から3日目くらいはピークで張って、その後いったん落ち着きますが、搾乳や授乳続けてれば母乳沢山作られるようになってどんどんまた張ってきます☺️ 4時間前 ちょこ そうなのですね…!! 張りがなくなるのが早すぎて不安になってました…。 根気よく続けていこうと思います! ありがとうございます。 3時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
そうなのですね…!!
張りがなくなるのが早すぎて不安になってました…。
根気よく続けていこうと思います!
ありがとうございます。