※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園指定のバッグに使用済みのランチマットやお箸セットを入れて帰ることになりました。皆さんは何か袋に入れますか?どんなものを使っていますか?

4月から保育園指定のバッグ(洗えない)に使用済みのランチマット、お箸セット、おしぼりとそのケースを入れて帰ることになっています

皆さんなら何か袋に入れますか?
どんなものを使われますか?

特に指定はないので一度先生に聞いてみようと思ってますが、一般的な巾着の給食袋や使い捨てのビニール袋など、どうしようかなと考えてます
よろしくお願いします🙏

コメント

さくらもち

どの程度の汚れがつくかにもよりますが、絶対カバンを汚したくないならビニール袋を選びます😊

Rio

私だったら給食袋に入れます🙋🏻‍♀️
洗えないカバンって気になりますね😭

除菌シートとかでも拭けないのかな…?😭😭

はじめてのママリ🔰

保育園がやってくれるのであれば、ジップロックを用意してそこに入れてもらいたいです!

はじめてのママリ🔰

0歳児でまだ自分自身は用意してなかったのですが前通ってた小規模園で他の子のたまたまみたときのはメッシュポーチ?にエプロンとかいれてるのみたことあります!こんな感じのやつです!