※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳が急に減ることはありますか?最近、夜中に赤ちゃんが頻繁に起きてミルクを多く飲むようになりました。母乳が足りなくなったのでしょうか。

もうすぐ7ヵ月でほぼ完母なのですが、母乳が急に減ることってあるのでしょうか??
昨夜生まれて初めて夜中に頻回起きでグズグズ…いつもなら授乳後すぐ寝るのに寝ず…添い乳で寝てもすぐ起きてまたグズグズ…
ずっとおっぱい飲んでたはずのに、ミルク160ガブ飲みして寝ました😅💦
母乳は出てると思うのですが、急に足りなくなったりすることってあるのでしょうか?

離乳食は先週から2回食、保育園対策で寝る前だけ哺乳瓶でミルクを飲ませてました🤔
哺乳瓶に慣れてなかったからか140〜160飲むのにも時間かかってやっとだったのですが、ここ最近は慣れたからか180スムーズに飲めるようになってきました🍼

ミルクガブガブ飲むようになって母乳が物足りなくなったとかありますか?😂

コメント

ʜᴀɴᴀ

頻回だと出が悪くなることもありますよ🥹
母乳飲むのは疲れるので楽に飲めるミルクの方がいいのかな〜と私は思ってます🤣💦