※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみあき
妊娠・出産

出産を控えた女性が、旦那のゴルフや飲み会の予定に対して不安や悲しみを感じています。出産後に旦那が遊びに行くことについて、同じような気持ちの方がいるか悩んでいます。

出産に関するモヤモヤで、私の心が狭いのか悩んでいます。

妊娠7ヶ月の時、旦那は単身赴任で遠方(飛行機で2時間ほど)に行きました。 それは仕事の都合で仕方ないと思い、私は仕事もあるので近くの実家に住み現在臨月に入っています。旦那が出産予定日あたりにスケジュールを合わせて1週間程こちらにくるという話をしていた時なのですが
出産予定日がゴールデンウィークが近いこともありゴールデンウィーク中はこちらにくることになり、そこまではよかったのですが、ずっと病院や私の実家にいてもお互い気をつかうし私も休みたいだろうから何日か顔みてあとはゴルフと飲み会を入れようと思ってると言われました。

確かにずっと病院や実家にいても気をつかうし退屈になるだろうとは思うのですが
離れて暮らしていて、妊娠の準備も一緒にできずやっと産まれて一緒にいれるのに、少しでも赤ちゃんと一緒にいたくないのかなと悲しくなったのと、壮絶な出産後にゴルフや飲み会に行っているのを想像すると気持ちよく行ってらっしゃいとは言えず、怒りをぶつけてしまいました。

旦那はじゃあ行かないよ、という感じになったのですがそんなんで一緒にいられても気持ちがいいものではなく…

なかなか同じような環境の方はいないとは思うのですが、出産後に旦那が遊びに行くことに関してあまりいい気がしない方はいるんでしょうか…
出産前でメンタルが不安定でこうなっているのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

私の旦那は里帰り出産で2週間ほど実家に泊まりました。

産後の体調やメンタル、慣れない子育てが始まった大変さで余裕もなく毎日泣きながら過ごしてました💦
ママは睡眠も取れないのにゴルフなんて行かれたら🙀

ちなみに、落ち着いた頃に旦那に1番大変な期間に一緒に居ることができて見ることができてよかったと言われました。
そばにいて出産、そして産後の現実を見たからこそ支えようと思ってくれたみたいです。

せめて少し慣れてから遊びに行ってくれるように理解が得られると良いですね💦

はじめてのママリ🔰

私も休みたいだろうから…はいいんですが、みみあきさんが休んでる間は誰が面倒見るんですか?
2人の子どもなのに?って思っちゃいました😅
私は母も旦那も気を遣うと考えてわざと里帰りせず自分ちで育てました
キツいけどパパとしての自覚もってほしくて😂
でもうちも自分の趣味に行きたいんだけど…って感じで行かれて
こっちは大変な思いと痛みとあるのにとモヤモヤしました
メンタル不安定妊娠してなくてもゴルフ、飲み会行かれるってなると普通に不安定にもなりますよ😠

はじめてのママリ

産まれてすぐにゴルフや飲み会?ありえないです‼️来てるあいだは授乳以外全部自分がやる!くらいの気持ちになってもらいたいですね😭‼️私ならブチギレです😇全然心狭くないですよ😊