※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
その他の疑問

保育園や小学校から持ち帰る作品バッグの扱いについて悩んでいます。捨てるのも難しく、保管場所が足りません。写真を撮って処分することも考えていますが、容量がいっぱいです。どうされていますか。

みなさん 保育園や小学校から持って帰ってくる作品バッグ どうしてますか??😖

捨てるに捨てれず全部置いてるんですけど、結構場所とりますよね💦💦

写真に残して処分も考えましたが、写真の容量もけっこういっぱいだし、、笑

コメント

𖠋𖠋𖠋

図工等で作った物に関しては1年間保管して年度終わりに取っておきたいものと捨てていいものを子供達に決めてもらって捨てるものは捨てて取っておくものは子供達それぞれの部屋にダンボールにポンポンしまって保管してます☺️

作品バックは全て取っておいてます!

ママリ

保管するのに場所取りますよね💦

今のところほぼ保管してますが一部本人ももう要らない〜って言ってるものだけ写真保管にして減らしてます‪😖

写真はこの転送機?使ってSDカードに入れてます!

yukky

しまうまフォトブックでアルバムにしてます😊
アルバムにした後は平面作品はそのまま、まだ残していますが、立体作品はこどもと相談して処分してます…

r.

まとめての返信で申し訳ございません😖

皆様ありがとうございます💕
残すものと処分するもの、本人も相談しながら取っておこうと思います!
皆様のご意見参考にさせていただきます✨✨