コメント

アボカド🥑 ´-
クラバモックスて開ける時に粉がまうからコツが必要なやつですよね?
なんか細長い袋に入ったやつ!

ママ
軽い中耳炎でクラバモックスなんですね!2種類合わせるやつですよね?
確か、4種類くらい抗生剤あるので、飲みやすいものもらえたらいいですよね。 うちはだいたい牛乳に混ぜて頑張って飲んでもらいますけど、3ヶ月頑張って飲み続けてもらっていたのでチョコアイスに混ぜました❢
後は、軽いからか分からないけど、点耳薬とかの時もありました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クラバモックスって結構強いお薬なんでしょうか🤯
中耳炎治るのに3ヶ月かかった感じですか?
点耳薬とか、あるんですね!- 3月23日
はじめてのママリ🔰
はい、それもそうなんですがとにかく飲ませられなくて困りました😓
アボカド🥑 ´-
うちも1番苦労したのがその抗生物質です。
子供て普段あまり出さないようなものが出ると、警戒してなかなか食べたり飲んだりしないですよね…
お子さん何歳か分からないですけど、うちはコーラに混ぜたら誤魔化し誤魔化し飲めました。あとは練乳とかどうですかね?
あまりにも飲まないようであれば他の薬に変えてもらった方がいいかもしれないです。
今中耳炎ではないけど他の抗生物質飲ませてて、少量の水で練ってそれを練乳かけてひと口で食べてもらってます。水で流し込んでお菓子で釣ってます🥹
はじめてのママリ🔰
はい、仕方なく小分けにしてオレンジジュースで騙し騙しのませ、3分の2は1日にのますことに成功しました😂
練乳もよさそうですね!
本当、薬飲ませるの一苦労ですよね😭
アボカド🥑 ´-
飲めたみたいでよかったです😌
ほんとに…
病院行ったって薬飲まなきゃ治らないでしょて毎回思ってます。