※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

32週の妊婦です。自宅安静中ですが、1歳の息子を一人で見ています。旦那が飲み会で不在のため、息子の寝かしつけができず悩んでいます。お腹が張ってしんどいので、旦那に帰ってきてもらった方が良いでしょうか。アドバイスをください。

32wです。ほんとは入院と言われましたが、そうもいかず自宅安静の中1歳息子のワンオペ中です😵‍💫
(動くとすぐ張ってしんどいので座るか横になるしかできません)

旦那が今日は久しぶりの飲み会で15時まで仕事して帰ってきてまた16時半から不在です。帰ってくる時間もわかりませんが、多分日付変わることは無いです😌

1時間に5〜6回お腹張っててしんどく、息子の寝かしつけの為2階に行くのも無理です😭
(1回はリビングでおもちゃもいっぱいあって1階で寝たこと1度もなし、寝室2階)

旦那も今まで多くて月1の飲み会あるかないかで我慢してくれてたの知ってるので今回は仕事で1つのことが終わったぽく一旦お疲れ様会として上の方たちと、その後自分のチームと2件行くそうでOKだしてしまいました(NGしてもどうせ行くので)

これすぐ帰ってきてもらった方がいいでしょうか?
(もう2件目始まってはいますが..)

息子抱っこして2階行って寝かしつけできないので、旦那帰ってくるまで起きてる、、?息子可哀想ですよね。。。
無理したら抱っこして2階の寝室いけますが、、
そして張りすぎるのでかかりつけに電話しようかとも思いますが、、、

どうしようか悩んでます。。
アドバイス?ください。。

ちなみにそんなんでOK出すなんてとお声あるかもしれませんが、OK出したあとの張りの症状と自宅安静支持があり、ほんと近々だったので旦那もドタキャンできずで、色々ありました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ32週ですし、無理なさない方がいいかと思います。
私も妊娠中切迫でしたが、1階にマットレス置いてもらって1階で過ごしてました。横になっててもお腹の張りが治らないなら電話して相談してもいいと思いますが、おそらく見せに来てと言われると思うのでそれを旦那さんと相談したらいかがでしょうか?😢😢

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😭
    とりあえず、1階暗くしてソファーに息子寝かしつけしました(寝てくれました)🥺
    一旦私も横になって30分位お腹の様子見てみようと思います🥲
    ちなみに旦那には張ってしんどいと言って病院へ行くようになるかもと連絡入れましたが、今は抜けれないと返ってきました😇
    どのみち帰ってきてから病院行くようになってもタクシーか私の運転(無理かもですが)なのでもう放っておくことにします😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく1階で過ごせるようにしておくといいかもしれないですね😢
    上の子いての安静は難しいと思いますが無理なさらないでください💦
    お大事にしてくださいね

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

もし、旦那さんが今から帰って来れる状況なら帰ってきてもらった方がいいと思います💦ずっと張っているって
しんどいですよね😭
『お腹が張り過ぎるからかかりつけに電話しようと思っている』
『息子を連れて寝室に行けない』
と言ったらすぐ帰ってきてくれる気もします🙇🏻‍♀️
とりあえず今は無理なさらずに
一階で横になってて下さい🥲

• ゆん

ゆん

はじめてこんなに動くたびに張ったりしました🥲
    張ると痛いとか苦しいとかじゃなくなんとも言い表せないしんどさなのとできれば動きたくないですよね😭
    ひとまず息子はリビング暗くしてソファーに寝かしつけができたので、旦那に張ってること寝かしつけのこと連絡入れましたが、今抜けれないとそして、そんなにやばいの?とトンチンカンな返事が返ってきたのでもう今日は放っておきます😇
    どのみち旦那帰ってきてももし病院行くとしたら私自身の運転(無理かもですが)かタクシーなので一旦落ち着いて私も横になってお腹の様子見ることにします🥺

• 3月21日