離婚を決意し、引っ越し準備を進める中での感情や不安について書き留めたいという気持ちが伝わります。新しい生活が息子と共に笑顔で過ごせることを願っています。
もう数日前に離婚届を提出し、明後日出て行きます。引っ越し準備も進み今子どもを寝かしつけこの家で寝るのもあと2日なのかとしんみりした気持ちになっています。何ヶ月も悩み別れたいとめげずに伝え続け今に至ります。あんなに粘っていた旦那も何だかんだ諦めると淡々と事が進み話が進んで離婚するまでは本当にあっという間でした。旦那の許せない事がたくさんあり一緒には暮らせないと思い決めたのに、わたしがもっと心が広かったら、、あんなに好きだったのにこんなすぐに離婚してしまうとは、、などマイナスの悲しい感情が溢れてます。名残惜しい、今の住み慣れたいい家を離れるのが寂しい、もう家族3人で生活するのは本当に終わりなのだとぽろぽろと涙が出てきました。情が湧いているのも、家を出てみたら案外あっけらかんとするのもわかっています。ただ、いまの気持ちをここに書き留めたかっただけです。書くことで整理したかったのです。
これからの生活たくさんの不安があるけれど、一歳の息子と1日でも多く笑って過ごせる毎日が来ますように、、、。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

hm
私も自分から離婚を言い出したのに情と子供たちからパパを奪ってしまったのではないかという罪悪感から夜な夜な泣く日もありました😂
時間が解決してくれますよ☺️🙌

はじめてのママリ🔰
離婚直後は、たくさんたくさん悩んで決めたのに自分のした選択が正しかったのかとか、これからの不安とか…とにかく気持ちがいっぱいいっぱいでした💦
今となっては生活にも慣れて、子供達となんだかんだ楽しい日々を送っています!
時間が解決してくれると私も思います✨
-
はじめてのママリ🔰
わたしもいつもこれが正しいのだろうか、正しかったのだろうかと不安になり悲しい気持ちになってしまいます🥲
そんな日々を送れることを楽しみに頑張りたいです!
ゆっくり時間が過ぎるのを待ちたいと思います🥺💭- 3月22日
はじめてのママリ🔰
わたしもそんな夜が来る気がします🥲💭💭
そう信じています!ありがとうございます😭🤍