※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、物忘れがひどく、卒園式の準備や買い物のメモを忘れてしまうことに悩んでいます。毎日自分に呆れています。

最近物忘れと記憶力が酷すぎて引いてしまいます🫠

明日卒園式で、百均で売ってるラッピングのリボンを髪の毛につける髪型がいいと言われていたのに5分後には忘れてしまっていました。

パールをつける髪型をなぜか思いついてしまい、りぼんにしよ!!ってなった5分後に百均でパールとゴムを買って帰ってきて
今そーいえば😨ってなってしまいました。

買い物もメモしたはずが、そのメモを忘れたりホワイトボードを買ってメモしたのに予防接種忘れたり
書類を書かなきゃいけないのに、卒園式の手紙を書かなきゃいけないのに
期限を忘れて気づいたらすぎてしまっていました。
ノートや携帯、ホワイトボードにメモをするのですが書いたことすら忘れてしまいます

毎日自分は何してんだろって呆れてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも記憶力が下がってます🥲💦

最近は、お便り見たら1ヶ月先のことでも、その場で用意して紙袋に入れ、付箋で「●月●日に保育園へもっていく」など貼って玄関に何個か置いてます😂

足りないものはすぐスマホのメモに記録し、お店寄ったら見るようにしてます。

子どもの課外学習やキャンプの用意も2ヶ月先でも1セット準備します笑

そこまでして、最近はうっかりが減ってきました!とりあえず、すぐメモor準備開始が鉄則です😆✨