※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽん
子育て・グッズ

一歳の息子が食事で500g以上食べることがあり、食欲が心配です。お腹いっぱいを示さず、永遠に食べ続ける様子が気になります。

一歳の息子の食欲が怖いです。
一回の食事に500以上食べることもあります。
体も大きめなので
(身長80弱 体重12〜13)
よく食べるのかもなのですが、
作ってる離乳食プラスパン食べたり
バナナ1本半食べてるのに普通にご飯食べたり。
お腹いっぱいを示してくれず
永遠食べるので怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

よく噛んで食べていますか🥹?
息子もすごくよく食べていて
栄養士さんに相談したら
固くして噛ませて満腹感与えてあげてと
言われました!

• ゆずぽん

ゆずぽん

それです、噛まないんです全然。
    硬くしたらオエって言うんですが大丈夫でしょうか?
    バナナとかイチゴとかパンもさほど噛まずに飲み込みます…

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もめっちゃ食べてて、体重もすごい増えて曲線ギリギリ(たまにはみ出す)、身長は曲線ど真ん中だったので心配でした💦
怖いって思うのめっちゃ分かります。
2歳半過ぎたくらいからイヤイヤ期もあってだいぶ普通の食事量になってきました!
そして今娘が1歳ですが息子と同じくめちゃくちゃ食べますが、いつか落ち着くだろうと思ってひとまず様子見しています。
食べる量減らすと怒ったり泣いたりするので、とにかくお菓子はあげない、あげるならさつまいもとか、おにぎりとか食パン、バナナとかにしてました!
スティックパンも太るのであんまりあげてなかったです。
食べるのは良いことだけど、それもそれでめっちゃ悩みますよね🌀

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

まだ満腹をいまいち分かってないのかもしれないです!
うちも下の子すごい食べる方で、保育園でも早生まれなのに誰よりも食べるねって驚かれるくらいでした💦
よく食べることを知らない新任の先生が前からいる先生に「次女ちゃんおかわり3回目なんですけどあげて大丈夫ですか?」と確認するくらい食べていたようです💦
年中になってからやっと適正量わかってきたようですが、今も好きな物は別腹状態でめちゃくちゃ食べます😅