※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamama
妊娠・出産

トイレで濡れたパンツの原因が尿漏れ、おりもの、破水のどれか不明で不安です。破水は腹圧をかけても出るのでしょうか。

今さっきトイレ行ったら尿漏れなのか、おりものなのか、果たして破水なのかわからないのですが
パンツが少し濡れていました。

B群溶連菌が陽性だったので不安で、、

破水って腹圧かけてもでてきますか?
ただの尿漏れでだったら、、とかおもい🥲

コメント

🐬

私がお世話になった産院の看護師さんからの言葉ですが・・・
少しでもアレ?と思ったら絶対に自己判断だけはしないで。必ず連絡してね。もし尿漏れなら後で笑い話にすればいい。でも破水だったら笑い話にもならないよ。勘違いで受診する人なんて沢山いるし、こっちは慣れてる。だからこっちの気にせずいつでもおいでね。何も恥ずかしい事はないからね。って言われた事があります💡
安心を買うつもりで連絡してみてはどうですかね?🤗
私の友人も少し濡れた程度で1回だけだった為尿漏れだと思ってたら、検診(ちょうどその日の検診)で破水してると言われてそのまま入院になった子もいました

nikon

私も心配で電話したら一応来て言われて診てもらいました。なにかあってから後悔するよりいいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

ひとり目のとき、破水かと思って病院に行ったら尿漏れでした😅
助産師さんにあるあるだから心配なら気にせず来て!!って言われました。
心配なら病院に行ってみた方がいいと思います!

kanamama

みなさんコメントありがとうございました😭

産院に電話して行ってきました👶

破水ではなく安心しました!