いちご
そんなん言ってしれっと妊活してたんやろなーって思ってます😅
3人目、4人目いる人も作ってないのに出来たって人何人かいますが作ってないのにできるかいって心の中で密かに思ってます😅

ままり
1人目がなかなか授からなかったor不妊治療してたとか??
でもそういう人に限ってそんな事ないタイプですよね…笑

ママリ
避妊しなければすぐにできるわけではないので、避妊をやめて半年ぐらいしたら授かるかなぁぐらいに思っていたら、まさかの1ヶ月目!?2ヶ月目!?
みたいな感じだと思いますよ。
不妊治療をしている人もいるでしょうし、「(そんな簡単に授かるとは思っていないから)すぐに授かってびっくり」
だと思います

はじめてのママリ🔰
1人目不妊治療していて、
排卵障害、黄体ホルモン不足、で
自然には妊娠できないと思っていたら
2人目、産後7ヶ月にした産後初めての1回の行為で授かりました。
体質がこんなにも変わると思ってなかったのでびっくりでした💦

はじめてのママリ🔰
それ友達が言ってて納得しました。
今までなにも考えてなかったので「へー」ぐらい興味なかったですが、友達が「避妊なしでやることやってて予想外の妊娠っておかしい。子供つくる行為なのに」と言ってて確かに!ってなりました🤣✨

はじめてのママリ🔰
1人目にすごく時間がかかったとかですかね??💭
避妊してなくてもすぐに妊娠できるとも限らないので、自分の想定よりも早く妊娠できてびっくり!だと思います😌

はじめてのママリ🔰
真に受けないほうがいいとおもいます。
2人目欲しくないわけでもないでしょうし。考えられないとか保険で言ってるだけですから

ままり
中々出来ずらい体質なんじゃないですか?
1人目の時に中々出来なくて悲しい時期や体験があったから2人目も時間がかかると思っていたのかも🤔?
避妊しなくても出来ずらい人は中々妊娠できないので…💦

はじめてのママリ🔰
ほとんどレスでノリでした一回でデキて、って聞いたことがあります😳確かにそれはビックリするかなって思いました笑
一回でデキる、ってそんなによくあることなんですかね?💦
複数回、数ヶ月かかってたらそりゃデキるもんはデキるでしょ!と思いますが!笑

ママリ
みなさんコメントありがとうございます!!
友達の場合、死んで欲しいと言ってたくらい旦那のこと嫌ってた(家事育児しない)ので、その状況で2人目できることがまずびっくりでした😅(笑)
コメント