※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

郵便局に17時前に到着したが、閉まっていて入れなかったことにモヤモヤしています。郵便局はこのような対応が一般的でしょうか。

営業17時までの郵便局に仕事終わらせて急いで向かったのですが閉まる2分前に到着で
2分前なのですがドアが閉まっておりました💦
中が見えるので私に気づき、1人違うドアからもう終わりました〜しめの作業あるので次はもっと早く来てください〜と言われてなんだかモヤモヤしています
ギリギリだったものの17時なっていなかったのに入れて貰えないなんてちょっと悲しかったです
郵便局はこんなもんなんですかね( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

受付は15分前、とかありますよ😭なので新規はもう終了していて中に人もいなかったので閉めたのかもです💦

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます!
    15分前とかはどこかにご案内が記載されてたりしますかね?💦
    中には人がまだいたんですけど、自動ドアが動かなくなってました
    いつもドア閉めるの早いなとは思っていたんですが( ; ; )

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

郵便局の自動ドアは閉店時間になると機械的に自動でロックがかかります。
2分前というのはどのように確認されたのですか?

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます!
    よく行く郵便局なのですが、17時前からドアにロックがかかってるのを何度かみてます💦
    2分前は携帯の時計で確認しました!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして簡易郵便局ですかね?
    そうでないとしたら時間前に閉めていることは問題なので郵便局のお客さま相談室のようなところにこの件をお話しされてみてはどうでしょうか?

• 3月21日
  • しまうま

しまうま

いえいえ違うんです💦
    調べてみると同じように時間内に閉めているのは違反と書いている方もいました💦
    相談センターのようなところに私も問い合わせようか悩んだのですが、電話料金が有料だったのでやめてしまいました😂
    平日時間ある時に直接店舗の上の方にかわってもらい問い合わせてみようかなと考え中です( ; ; )
    自動ドアの前に立っているのを気付いた若い方も目があったのに知らないふりされたりと態度も傷つきました💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

電話でなくメールでも問い合わせできるようです。
局名なども出して具体的に書いたほうが良いと思います。
直接その店舗の局長などに問い合わせるのはあまり意味ないかもです。
時間内に閉めているのを把握していると思うので…。

• しまうま

しまうま

メールでも可能なんですね✨
    教えて頂きありがとうございます🙏
    メールだと対応遅そうなイメージがあるので、メールと一応直接店舗にもお伝えしようと思います💦
    よく利用する店舗で仕事終わりなど急いで行ってギリギリ間に合うくらいなので、そこで閉まっているのはとても不便です( ; ; )

• 3月21日