※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

予防接種を打たない理由を調べているが、もし本当に悪いものであれば廃止されているのではないかと思うのですが、どうでしょうか。

予防接種打たない方ママリやSNSで見かけますが色々調べて理由など述べてますが本当に悪だったらとっくに廃止されてるのでは?と思うのですがどうなんでしょうか?🤔

コメント

ママリ

本当に悪だったら、お医者さん本人もお医者さんの子どもも皆予防接種してないと思いません?
でも医師って予防接種打たないとなれないんですよ。
だからお医者さんは全員予防接種打ってるんですよ。

お医者さんのお子さんでワクチン何も打ってません!って人、見たことないです。
ある程度選んで打ってる(任意のやつは打たないとか)ことはありますけど、
基本のワクチンは子どもに打たせてます。

それってそういうことじゃないですか。
ワクチンに1番詳しい人は打ってるんですよ。

逆パターンでよくあるのは、
レーシックの手術してるお医者さんがメガネパターン(笑)
発毛の治療してるお医者さんがスキンヘッドだとか(笑)
眼科行くとお医者さんのメガネ率異様に高いんですよ。コンタクトさえ少ない。
つまりそれはそういうことなんですよ。

陰謀論を信じちゃう人はそういうところがわからないみたいです。
良いように解釈しちゃうんでしょうね。
本人はそれでいいんでしょうけど、お子さんは可哀想です。
将来自費で打たなきゃならないですからね。
高いんですよ、予防接種の自費って…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当そう思います💦

ネットの情報なんていくらでも嘘かけるし本当かわかんないのに信じちゃうんでしょうね😰
    1番詳しいお医者さんが打ってるってことはそういうことですよね。

自分が子供だったらなんでしてくれなかったの...ってなりますね💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

陰謀論とかに騙されやすい人なんだと思います。頭良くてワクチンに詳しい医者より、自分の考えが正しい!だってネットで調べたもん!って人達ですし。論文も自分の都合のいいものしか読まない。
食品添加物についても同じですね。本当に危険なものはちゃんと禁止されていますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当に悪だったらお医者さん打ちませんもんね💦

ネットなんていくらでも嘘の情報かけるのにそれが本当だって信じちゃうんでしょうね🥲

• 3月21日