生後5ヶ月から離乳食を始め、7ヶ月で野菜を細かく刻んで与えたところ、嘔吐してしまいました。早すぎたのでしょうか。
ミルクの飲みが悪いので生後5ヶ月になった日から離乳食を始め、現在7ヶ月ちょっとです。今まではブレンダーで形がない離乳食でしたが、今日から一品だけ細かく刻んで柔らかくした野菜をスタートしました。が、嘔吐しました😭ある程度食べたあたりで、トロトロにした離乳食に混ぜてあげたところ、食べてしばらくしてオェッとなった後に食べたものを全て吐きました。
やっぱり早かったでしょうか?💦ちなみにぶんぶんチョッパーでかなり細かくしてレンジでチンした玉ねぎとにんじんを合わせたものでした(玉ねぎとにんじんが大好きです)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

かのん
柔らかさはどうでしたか🤔?
親指と小指でスプーンの端を持って潰れるくらい(豆腐くらい)であればOKなのですが、みじん切りして加熱したのであればにんじんの性質上細かくしてから加熱すると柔らかくならないので、もしかしたら硬かったのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
自分で食べてみたら、柔らかいけど少し繊維は残っていたかもしれません😭ぶんぶんチョッパーじゃなくて包丁で小さくサイコロ状の方がよかったのか、それとも野菜が悪かったのか、試すのが早かったのか…悩んでます💦