※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

幼稚園での娘の泣き事が周囲に迷惑をかけたのではないかと心配しています。どう思いますか。

周りのママたちに何も言わないからだよ!って嫌な思いさせちゃいましたかね?

今日幼稚園のお友達とみんなで公園に行きました。
娘は4月から年長さんなんですが娘は本当にすぐ泣きます。
みんなに迷惑をかけるし正直行きたくないと思いつつ、娘も遊びに行きたいと言うので行きました。

・案の定着いてすぐ大泣き。どうしたのか聞くと滑り台が怖くて滑れないから。
・落ち着いた思ったらまた大泣き。どうしたのか聞くとAちゃんに叩かれた。
・落ち着いたと思ったらまた大泣き。どうしたのか聞くとAちゃんに顔を蹴られた。
Aちゃんは確かに強くて他の子も嫌がってたりします。
だけど、最後の蹴られた話を聞くとAちゃんが滑り台を滑ってきて滑り台を降りた先に娘がいて足が顔にぶつかってそう。
その事は相手は間違えてしまったし娘が悪いと娘には話しました。
・おやつをみんなで食べていて自分が食べていたガムりんご味食べてないのに無くなった~とまた騒ぎ出し、隣にAちゃんがいてどうのこうの言ってたのでAちゃんのお菓子と入れ替わっちゃったんじゃない?と聞きに行こうと行くとそんなことなかった。
結局見つからずだったんですが
些細なことで泣くばかりで周りのママたちはきっといい気しなかったですよね。
どう思いますか?
もう誘われても行くのやめようかな...。
ちなみに、泣く度にはいはい。と言う対応に正直なってしまってる自分もいました。
顔叩かれたって来てもはいはい。痛かったね。って感じでもっと何があったの?とか聞くべきでしたよね...

コメント

ママリ

迷惑だとは思わないけど
よく泣くなぁ〜とは思うかもしれませんね💦

傍から見てる分には私は嫌な気はしませんけど、自分の娘がそうなら遊びには連れて行かないかもです。

はじめてのママリ🔰

ママ友たちの会話を毎回中断させちゃうと思うので、私なら行きません💧
お子さんのメンタルを強くするためには行ったほうがいいとは思うんですけど😢

はいはい。になっちゃうのは仕方ないですよ💦
心に余裕があるときに、しっかり聞いてあげたらいいと思います😭