※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

妊娠12週の女性がつわりについて相談しています。つわりは4週目から始まり、夕方から夜にかけて悪化しています。過去の経験から、皆さんのつわりが落ち着いた週数や12〜13週の症状を教えてほしいとのことです。

妊娠12週です。

つわりが4週0日から始まり、今は、日中の胃のムカつきはまだ落ち着いており、夕方から夜にかけて酷くなります💧
多分、ピークは過ぎたと思われます笑

1人目の時は、16週にはよくなったのですが、2年前なので記憶が曖昧です。
皆さんは、何週頃つわりがおちつきましたか?
よければ、12〜13週あたりのつわりの症状も教えてください(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど今12週です😌
同じく夕方から夜にかけて酷いてます💦
でもピークに比べたらかなり楽になりました✨
上の子達の時も安定期くらいまでダラダラとあった気がするのでもう少しで終わるかな?と思いながら過ごしてます☺️

• つき

つき

回答ありがとうございます!
    同じ症状の方がいると安心します🌿
    深く考えないように過ごしたいと思います✨

• 12時間前
、

12週くらいから落ち着いて13週にはほぼ治ったと思います!

やっぱり夕方から夜にかけて悪くなりますよね

• つき

つき

おお😳早いですね!
    夕方〜夜にかけて酷くなる方多くて、ビックリしてます!

• 12時間前
✩ひぃ✩

私もピークは過ぎましたが、夕方~夜がしんどくて吐きどめと胃薬飲んでます😣
食欲も夜はあまりなく、少ししか食べれません💦
朝~昼間は体調良くて食欲あるので沢山食べれてます!
ピーク時は1日通してしんどかったので😓

• つき

つき

ピーク辛いですよね、、つわりが2ヶ月毎日続くだけでも精神的にくるのに....
    同じです!私も朝昼は食べれるけれど、夜は少ししか食べれないです( ; ; )
    前回の妊娠では、吐いた事はなかったのですが、今回の妊娠で初めて吐いて、吐きづわりって凄くしんどいなと思いました😭
    吐き気止めと胃薬って効果ありますか?💦(私も服用したかった..😢)

• 12時間前
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

吐き悪阻めっちゃしんどいですよね💦
    吐く時泣いてました😭
    吐き止めは完全に気持ち悪さは取れませんが、まだ吐く回数は落ち着く感じです🥺
    胃薬は効果ありますね!
    吐いて胃痛がしてたので飲んでました。今は逆流してくるのをマシにしてくれる胃薬に変えて飲んでます☺️

• 11時間前
  • つき

つき

わああ😭わかります!私も泣きながら吐いてました泣
    そうなんですね💦
    胃薬は胃のムカムカがなくなりますか?
    吐いた後も胃痛があるのは辛いですね💧上の子の育児大変でしたよね😱

• 11時間前
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

一緒ですね😣
    泣きたくないけど泣いてましたね😭
    胃のムカムカは無くなるより和らぐって感じです💦
    でも全然楽になります!
    上の子がいる中での悪阻はしんど過ぎですよね😭
    夜にしんどいとか、一番家事育児の時間なのにって感じで辛いです🥺

• 11時間前
ププコ

なぜか今23週なのに、まだつわりがあります.... 出産まで続く気がします(*_*) でも今は 子宮が大きくなり、つわりより、胃が凄く圧迫されて気持ち悪いです.... お医者さんにも、今まで通りに食べると気持ち悪いかもしれない...と言われました(涙)