上の子が給食当番でエプロンが汚れた件について、学校に伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
至急アドバイスください💦
上の子が今週学校で給食当番で、火曜日にカレーが出て、そのまま当番を終えエプロンなどを自分のロッカーに入れておいたそうです。(エプロンは個人購入でエプロンと帽子を袋の中に入れています)
当番ではカレー担当ではなかったので運んだりもしてないとのことです。
19日は卒業式で休み、昨日もお休みで今日登校し当番のためエプロンを着ようとしたら袋にべっとり茶色いしみがついていて、そこからしみこんで中のエプロンと帽子も茶色くなってました。
本人は先生に自分から言えず、そのまま着たそうで、先生にどうしたの?って聞かれましたが、「家に帰って洗います」しか言えなかったそうです。先生は「ふーん」で終わったそうです。
周りの子にも聞かれたそうです💦
本人はえーと思ったそうですが、深くは気にしてないのかよくわからない反応でした😅
私がもやもやしてしまうのですが、みなさんなら学校に伝えますか?それとも連絡帳などに書きますか?それともスルーしますか?悩んでます、、
- ママリ(2歳3ヶ月, 8歳)

ママリ
私はですが本人が傷ついてるとかじゃなければ終わりにします。
クラス替えで担任も変わりそうだからですが💦
でも親はモヤモヤしますよね。
まず何で汚れてるの?って話しですし、先生の対応も。あとはっきり子供からも言ってほしいなと😭
うちは名札紛失(クラスで数名分なくなり誰かが盗んだ疑惑)しましたが1週間以上経ってから担任から名札が見つからないと連絡きて、そこで名札紛失したこと知りました😭
いじめかとも思いましたが本人気にしてなくて終わりにしました。
コメント