※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが昼食前にお腹をすかせる場合、皆さんは何か与えていますか?授乳を減らした影響で、食事の時間が早くなった気がしますが、朝の授乳は続けた方が良いでしょうか。

10ヶ月 お昼ごはんの前にお腹すいたとぐずる時、何かあげてますか?それとも最初から10時とかに完食挟みますか?
今まで授乳は朝食後と寝る前の2回でした。
最近朝食後がお腹いっぱいなのか、遊び飲みであまり飲まなくなったので今日試しに無しにしてみました。
そしたら、⬇️のスケジュールになりました。
7時 離乳食①(今までは+8時授乳)
11時 離乳食②(今までは11:30~12:00離乳食②)
離乳食②の前に10時頃から既に機嫌悪く離乳食を11時にいつもより早めに食べさせた感じです😃
授乳無くしたらお腹空くのが早くなったようなのですが、皆さん何かお昼ご飯の前にあげたりしてますか?
4月から保育園なので7時離乳食①、11時離乳食②なのは保育園スケジュールと合うのでそのまま行こうと思うのですが…🤔
10ヶ月だし、まだ朝の授乳残した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

補食を10時でもいいと思います!
おにぎりとかパンとか蒸したお芋とか🤔