はじめてのママリ🔰
これです。ビタミン美容液など使ってますが、効果感じられません。

はじめてのママリ🔰
私も似たような感じです!!
1番はNオーガニックですが
やっぱり高すぎて続かない…🥲
Qoo10のメガ割でVTのセットを
毎回買ってます!!
66%OFFで5〜6千円で
トナー、リードル、パック、美容液、クリーム全部入ってます😖
毛穴気になるならレチノール
私は肌荒れが気になるので赤セットの
アゼライン酸今使ってます!!
ちょうどなくなる頃にメガ割また始まるので助かってます!!良かったら参考までに!
-
はじめてのママリ🔰
Nオーガニック、期間限定のセール?買ってみましたが、今終わったら続かなそうです😭
レチノールのA反応が怖くて手を出せずにいます🥲
敏感肌なのですが韓国系大丈夫でしょうか…- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も一度Nオーガニックで揃えましたが
旦那にも使われて…無理だと諦めちゃいました🥵
私も敏感乾燥肌で皮膚科で薬も貰ってますが、VTは大丈夫でした!!
アヌアやイニスフリーも人気ですよね😖
私はもうドラストとかにある市販の安いやつは全滅すぎて…
思い切ってVT試したら良かったって感じです🥺👍🏻- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
VTにしてから、肌良くなりましたか?毛穴…🥲- 3月21日

mamari
・クレンジング
ファンケル マイルドクレンジングオイル
・洗顔
ニベア クリアビューティー2way美容洗顔 (洗顔は肌がつっぱらない自分に合ったものが1番かと思います!)
・化粧水
白潤プレミアムしっとりタイプ
・パック
ルルルン ハイドラEXマスク(出来れば毎日したいけど、時間がある時だけやってます)
・クリーム
Pure nutural 美容液+クリーム(レチノール配合)
特に化粧水とクリームは安いのにお肌に良い成分がしっかり入っているのでおすすめです。
無印良品の導入美容液を化粧水の前に使うのもいいかと思います。
デパコスは使っていませんが、毛穴はほとんど目立ちません。
ちなみに、
朝のスキンケア後、まだクリームなどがベタベタしている状態の時に、"キュレル パウダーバーム"を毛穴の気になる部分に塗ってからメイクをすると毛穴カバーできるかと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます!😭✨
どれもプチプラで揃えやすくて、ぜひ参考にさせてください!
ちなみにベースメイクは何を使ってますか??- 3月21日
-
mamari
・日焼け止め
WELEDA(ヴェレダ) エーデルワイス UVプロテクトミルク
お肌に優しい成分で、赤ちゃんや敏感肌の人でも使えるのでおすすめです
・下地
ラロッシュポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ
ガッツリお出かけしない日は下地は使わず、日焼け止めのみ塗ってメイクする日も多いです!
・ファンデーション
ローラメルシエのクッションファンデーション これはデパコスですが、薄付きでしっかりカバーしてくれて、成分も優しくニキビも出来にくいので、かなり長持ちするしコスパ良しです👌- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢🫶
ラロッシュポゼ気になってました!
肌弱いので、あんまりいろいろ塗らない方がいいのか迷ってました💦
成分優しいファンデならいいですね!- 3月21日

あかね
クレンジングはパーフェクトワンフォーカスの黒いバームで化粧水と乳液は無印の高保湿の使ってます☺️
パックはルルルンシリーズかごめんね素肌シリーズ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲✨
無印結構いいですか??
気にはなってました!- 3月21日
-
あかね
冬場とか乾燥て顔ガサガサになってたんですが無印に変えてから無くなりました✨️
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!!
雪肌精と迷ってたので、いい情報聞けまし✨- 3月21日

つき
スキンケアが大前提だと思いますが、化粧品を見直すのもいいと思います☺️
私もはじめてのママリさんみたいに毛穴がめちゃくちゃ気になる肌質です。
私はキュレルの少し前に発売されたサラサラになるパウダークリームみたいなやつで肌をフラットにするようにしています。
あと、カバー力の高い下地やファンではかえって毛穴落ちしやすいです。
私はいろいろ試して今はCCクリームに落ち着きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥲✨
キュレルのサラサラもインスタでよくみます!皮むけしたりしないですか?
ccクリームは、おすすめありますか??- 3月21日
-
つき
私は皮むけしたことないです🤔似たような製品は他のメーカーにもありますが、キュレルが一番低刺激だと思います☺️
CCクリームはお値段が張ってもいいなら、SK-IIかカバーマーク、プチプラならトランシーノがよかったです!- 3月21日
コメント