理想の建売があるが、外観がシンプルすぎて気になるという相談です。どう思いますか。
理想の建売があるんですが外観だけが気になります。
予算、間取り、立地、校区が理想の建売なんですが、外観がダサいというかシンプルすぎると言うか…
建売!って感じの外観です。
そこだけが気になっているんですが、どう思いますか?
多分誰が見ても建売だなぁって感じです。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
私は予算、間取り、立地が理想なら外観は気にせず買っちゃいます!☺️
もちろん外観の造りは変えれませんが色を塗り替えたり外構をオシャレにするとかもできますし!😊
それでも嫌なら建売は何を買っても建売感はでるので注文にするのがいいと思います😖

こんこん
私なら気にしないです。
すべて理想と合致する建売は存在しないとすら思っているので、外観以外が理想なのであればもうそこに決めます😌
私も建売で同じような合致で購入決めましたが、タッチの差で他の人に購入されるところでした。1日でも迷っていたら危なかったです。
2棟の建売だったのですが、2棟そっくりの外観で誰が見ても建売って感じですが、私は特に気になりません。
外観以外がすべて理想のものなので😊
すべて気にされるなら、注文しかないのではと思います。

はじめてじゃないママリ🍂
外観は慣れるし、建売なら建売!って感じの外観で仕方ないと思うので、その他が理想なら目をつぶれます🤔
そして建売!った感じの外観だとしても、お友達の家とか見て「ダサっ」とかは思わないです😃
そのうち外壁塗装などしないといけなくなるので、そのときのお楽しみにします!

初めてのママリ
外観だけならいずれ塗装で色変えたり
カーポート建てたりスればだいぶ雰囲気変わりますよ!
うちも建売ですが外構変えただけでだいぶ雰囲気変わりました☺️
コメント