春休みの多忙さに悩む女性が、PTAや子どもの進級準備、仕事の準備などでストレスを感じています。旦那の協力が得られず、夜遅くに作業する中で子どもの夜泣きに悩まされています。気持ちを落ち着ける方法や、子どもと一緒にできる気分転換について相談したいようです。
春休み、やることが多いのに、まったく進まないです。もうキャパオーバーでしんどくて、涙が出てきます。
PTAの引き継ぎ、がんばってやってるのに他メンバー既読スルー状態。
子どもの進級準備、春休みは1日中相手をしないと。
4月からパートで仕事が決まり、そのための手続きと事前準備(ブランクがあるので、少し勉強が必要)
毎日の家のこと
いろいろ押し寄せてきて、一人パニック状態です。少し息抜きに買い物へ行きたくても、お金もないし下の子が4歳の壁?状態がひどくて、とてもじゃないけど気軽に外出できない。
旦那の休みの日は、「具合が悪い」と寝てばかり。いつもと変わらない状態。
作業できるのが夜遅くしかなくて、昨日もイライラしながらやってたら子どもの夜泣きで何度も中断、、
自分ばっかり、、って嫌な感情になって泣いてしまいました。
愚痴ってしまってすみません。しんどくて吐き出しました。
しんどくても誰にも話せなかったり、吐き出せない時、どうやって気持ちを落ち着けてますか?
子供と一緒でも何か気分上がれることってなにかないでしょうか??
- けろっぴ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
この時期大変ですよね😭
昨年は入園、入学が被ってもうわけわかんなかったです🥲
けろっぴさんお子さんも3歳差ですかね🤔
4月からお仕事ってことで余計気持ちも不安ですよね😭
やはり愚痴るが1番な気もします🤔
けろっぴ
お返事ありがとうございます。
うちも昨年は卒園に入学、卒園の係もあってパニックでした。卒園式後に発熱したくらいです😭
仕事は決まったのですが、やっていけるのかとか、人間関係とか(前職場はモラハラ上司が辛かった)不安ばかりで。下の子が年明けからかんしゃくとかひどくなり、4歳の壁ってやつに見事に当てはまってるんです。