初めての出産を控えており、肌着のサイズは50-60で良いか、またお出かけ用の服としてロンパースや2wayオールを2着用意する際のサイズ選びについて悩んでいます。洋服の使い分けが不明です。
初マタ、7月上旬出産予定です。
肌着のサイズは50-60でいいですか?
ちょっとお出かけってなると2,3ヶ月先ですよね…(親戚の家行ったりするくらいだと思うんですけど)
お出かけ着として2着くらい用意したいのですが、ロンパース、2wayオールとかでいいのでしょうか…サイズもどうしようか悩んでます
※いまいち洋服の使い分け?がわからないです…
- ぴの
コメント

はじめてのママリ🔰
60〜70でもいいと思いますよ🤣
大きめベビーだったら、秒速でサイズアウトです🫠
なので、肌着などを買うのは6月とかでも良さそうですね☺️
お出かけできる頃って真夏なので、半袖のロンパースで十分だと思いますよー🙌
うちのちびっ子たちは真夏は半袖ロンパース1枚でした🤣

ぷにか
最初の家にいる期間は50〜60でいいと思います!
お出かけのお洋服は2〜3ヶ月になる頃にまたその子によってサイズ違うので60〜70買い足しでいいのかなぁと思います😌🩷
-
ぴの
ありがとうございます😊
肌着は多い方が良かったですか?- 3月21日
-
ぷにか
私は毎日洗濯しないので12枚くらい買って回してました😊
- 3月21日
ぴの
60-70でもいいんですか!すぐサイズアウトするからちょっと大きめに着て過ごすって感じですかね🤣
はじめてのママリ🔰
大きめじゃない可能性もあるって感じですかね?
なので、6月まで待ってからの購入をお勧めします🙌
検診でだいたいどれくらいってベビーの大きさ測ってくれるんですけど、それが大きめだったら60でほぼピッタリくらいになるかもです🙌
ぴの
ネットで60でも大きいってみたので😭たしかに赤ちゃんのサイズで違うので、それが良さそうですね!
ありがとうございます︎💕︎
はじめてのママリ🔰
ネットは所詮ネットですよ🙌
私は四人目ですが、上三人、同じお腹から出てきたのにそれぞれ色々と全然違うので、是非ベビーの成長具合で検討してみてください🙌