コメント

ふぅさん
初産婦さんだと早めに促進剤をしても開きが悪いこともありますし、現在もしかすると赤ちゃんが少し小さめ?とかで遅くした可能性もあります!
今後の検診で問題なければ38wにしようか!ともなるかもですよね☺️
あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが降りてきてないか、子宮口ゼロセンチで固めとかですかね?
私の産院は、経産婦なら38wから計画出来ますが、初産なら39週以降で計画組んでましたよ!
姉も友達も初産は39〜40wあたりで計画無痛してました。
-
はじめてのママリ
子宮口はがっつり閉じているとは言ってました!
そうなのですね!私の産院は遅い計画なのかと思ってました!💦💦- 3月21日

はじめてのママリ🔰
たぶんまだまだ産まれる感じがないからだと思います!
うちの産院は初産だったら先生が子宮口の開き具合とか見てオッケーださないと入院日決まりませんでした!
わたしは初産で計画無痛分娩でしたが促進剤あまり効かず3日間かかったので、もうちょっと遅くてもよかったかもと思いました😭
ちなみに39w0dの朝入院して39w2dの夜産まれました
-
はじめてのママリ
なるほどですね…ありがとうございます!
今はまだ子宮口がっつり閉じてると言われました!いつ頃から開いてくるものなんでしょうか🤔
3日ですか!それは陣痛がくるまで3日ということですか?- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
いつ頃から開いてくるかは本当に人によると思います、、、
陣痛は初日にバルーン入れたときからきてます!(無痛なので痛くはないですが)促進剤増やしても子宮口全開になりきらず、ダメ元で吸引して産まれました。それでダメだったら緊急帝王切開でした🥲- 3月21日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね💦あまりにも時間がかかりすぎると帝王切開になってしまうのでしょうか。
バルーンも痛いと言いますよね…私の産院どの段階から麻酔入れれるのか把握できてなくてちゃんと聞いてみます!
ただ先に破水したら麻酔できないのでそれもあって早めに予定したいんです…- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも母体も限界だったので、これでダメなら帝王切開だねって感じでした。自然でも無痛でも、どちらかが危険になると帝王切開になるので時間がかからなくてもそのリスクはあります😣
うちは土日夜間は無痛できないのでそのタイミングで破水or陣痛開始したらアウトでした(夜間だったら朝になって麻酔の先生きたらそこからできるって言われてました)
ちなみにバルーン処置→麻酔処置→促進剤でした。わたしはバルーン痛くなかったです!
陣痛こわいですよね、、、でも赤ちゃんが出てきたいタイミングを無視したからこんなことになったのかなぁと、わたしは少し後悔してます🥲頭が伸びた息子を見て申し訳なかったです🥲
とにかくそわそわするし恐怖もあるけど、先生の指示に従うのが1番だと思います!- 3月21日
-
はじめてのママリ
たしかに無痛だと吸引になる確率高いと聞きました💦そうだったんですね💦
早めたいと先生にお伝えするつもりでしたがママリさんのお気持ち聞いて
たしかになー、、って思ってしまいました。- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
軽く相談してみるのはアリだと思います!それでも39w後半って言われたらそこは従った方がいいかな?と思います☺️
先生に従ってもわたしみたいにスムーズにいかないときはいかないですし笑- 3月21日
はじめてのママリ
初産なので促進剤をしても効きが悪いとは言ってましたね💦
ありがとうございます😭🙏
ふぅさん
私は初産で効きは良かったので個人差だと思いますがこればっかりはやってみないと分からないですもんね😵💫