※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

生後8ヶ月と9ヶ月のお子さんを持つ方に、昼寝の回数と時間について教えてほしいです。現在の昼寝の合計は3回で、夜の寝る時間についても悩んでいます。

生後8ヶ月、9ヶ月のお子さんがいらっしゃる方!

一日のお昼寝回数と時間を教えてください🙇‍♀️

うちは朝寝2時間、昼寝1時間、夕寝30分の合計3回です!
多いですか?😅

いつ2回になるのか、そうなると夜寝る時間を20時半→19時台にしたほうがいいのか悩んでいます。

コメント

スノ

朝寝30分~1時間、昼寝1~3時間、夕寝20分です!
最近は朝寝、夕寝せずに昼寝3時間の日が多いです😂
就寝は日中の睡眠時間に関わらず21時~21時半です!

• ままりん

ままりん

起きてる時間が長いとグズグズ言い出しませんか?🥹
    大体、起きてから2時間後くらいにあくびしだすので抱っこでゆらゆらして寝かせてます、、。

• 3月21日
  • スノ

スノ

めーっちゃグズグズします😂
    眠くてグズグズするくせに最近遊びたい気持ちが強すぎてどんなに時間かけて寝かしつけしても寝てくれなくて🥹
    1時間(長いと2時間)寝かしつけ頑張って寝なかったら諦めてます😂

• 3月21日
むぅ

1日、2回か3回です。
トータル2時間半から3時間寝てるかなと思います。

• ままりん

ままりん

うちと一緒のような感じですね☺️
    2回のときもあるとのこと、起きてる時間が長いとグズグズ言いませんか?

• 3月21日
  • むぅ

むぅ

眠くなるとぐずりますが、そうじゃないと比較的ご機嫌さんでいます✨

• 27分前
はじめてのママリ🔰

朝寝30分、昼寝2時間の2回に最近なってきました!!
昼寝が1時間未満で終わる時は夕寝30分くらいする時もあります!
8時起床、20時就寝です😪

• ままりん

ままりん

夜の睡眠時間がうちより長めですね🥺
    うちは6時半起床、8時半就寝です🛌
    夜にガツンと寝たほうが日中に起きてる時間が長いですよね!
    夕寝をしない場合、お昼寝→夜寝るまでの間グズグズ言いませんか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕寝しないとグズグズする時もありますが、10日前くらいからはグズグズしない時も出てきました!
    夕方はお姉ちゃん帰ってきたりパパ帰ってきたりで騒がしくなり嬉しそうにして寝なくなってきました😂
    夕寝は元々バタバタする時間帯なので寝るなら寝ればいいや、くらいで寝かしつけはしっかりとしてなかったのもあります🥹
    夕寝しないと夜泣きが、、、とか言いますがうちの子は夕寝してもしなくても夜間起きる回数は変わらずです。

• 3月21日
  • ままりん

ままりん

参考になります、ありがとうございます😊
    うちは夜泣き1回あるかないか、なのですが、お昼寝が2回に減ったら夜泣き始まるかな…と怯えてます🥶🥶

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちは2-3回昼寝してます!朝寝30分-1時間、昼寝1-2時間、昼寝が短い時は夕寝30分です😊夜は21時には寝ます。

自由な貴族

朝寝1時間昼寝1時間です!

夕寝はほとんどしないってより3歳が保育園から帰ってくるのでできないです🤣

寝る時間は20時から21時までには寝ます!

子どもが段々寝なくなると思いますよ😊
寝る時間は20時からでいいと思います☺️