※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けるため就活中の女性が、面接でのアドバイスや履歴書に子供のことを書くべきか相談しています。

おはようございます!
4月から保育園に預けるため就活中です!
面接を久しぶりにするのですが特にこれは言っておいた方が面接受かるかもというようなことあれば教えてください!
自分の努力次第なのは重々承知しております!
子供がいるので休みがちになってしまうと思うのですが履歴書には書いておいた方が良いでしょうか?
言葉でも伝えようと思っております!

コメント

ママりん

採用担当をしていますが、特にこれってキラーワードはないですが
やっぱり明るく元気でヤル気あります!的な印象はどんな言葉より強いです😂
あとは子供がいるので休みがちになります、ではなく
休みがちになる可能性があるのでこうやって対処しようと考えていますってお話しいただけると責任感あるなって思えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにキラーワードあったらみんな使ってしまいますもんね😅
    逆になくて良かったです(笑)

やはり明るい、やる気に満ち溢れてる人は目安になるのですね!
    これだけでも聞けて嬉しいです!

休みがちになってしまう時の対処法も色々考えていました!

色々と教えてくださりありがとうございます!

• 3月24日