初めての出産で、奈良市の中野産婦人科と登美ヶ丘の林産婦人科の通院について悩んでいます。通院の利便性や里帰り時の受け入れ、検診に市のチケットが使えるか教えてください。
初めての出産で、里帰り検討中なのですが、それまでの検診に通う病院のことで迷い中です。
奈良市の中野産婦人科か、登美ヶ丘の林産婦人科を検討しているのですが、通われた方いかがでしたか?
林産婦人科は、場所的にバスや電車で行きにくいのかなと思っており、夫が帰宅後の夜診か土曜日の診察で通えたらなと思っています。中野産婦人科は、お料理美味しそうだなーという印象で、でも里帰りなので食べられないんですが😅
どちらも里帰りまでの通院になりますが、快く受け入れてくださりますでしょうか。また検診のみだと市のチケットで通えますか?
色々と未知で教えていただければありがたいです。
- あめ
コメント

m.s
現在林産婦人科登美ヶ丘院に🚗で通っています。
旦那が連れて行ってくれる時は🚗で待機です!確か、何かない限り中に一緒には入れないかと思います😌
特に嫌な思いはしたことないです😊
診察の予約はアプリで簡単にできるので(予約キャンセルもできます)、その点は良いなと思ってます。

アンパンマン♡
私は最初、林産婦人科で受診していましたが、職員の雰囲気やその他諸々の嫌さで、途中から他院に転院しましたー!!
あめ
林産婦人科さんに通われてるんですね◡̈なるほどー、夫は車で基本的に待機になっちゃうんですね。
予約が簡単に取れるのはありがたいです。林さんでお願いしようかなと思っています😊ありがとうございます。