コメント

はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが36wなら早産と言ってもほぼ大丈夫ですよ。体重も2500超えてるなら尚更!超えてなくても早産だから何か影響が💦みたいな時期じゃないので大丈夫です。

mama
病院にいるから、先生や助産師さんが最善を尽くしてくれるよ。
赤ちゃんも○○(お友達)も頑張ってるね。
応援してるよ!
と私なら送るかな?🤔
無事に、とか
元気に、とか
人によっては不快って聞いたことがあるので、こういう時私は使わないようにしています。
-
ゆー
なるほど🧐
無事にとか言ってしまいがちな言葉ですよね、、
気をつけます!- 3月21日

はじめてのママリ🔰
緊急性があれば先生が必ず対応してくれますし今は先生と赤ちゃん信じて乗り越えよう!いつでも話は聞くから夜とかも遠慮せず連絡して!とかですかね。
我が子34wの早産でNICUに入院してましたが34w過ぎてれば早産でも普通の子と同じって言われました!今1歳とっても元気です☺️
36wなら今生まれても大丈夫ですよ!
今破水して陣痛がきてるならそれは赤ちゃんが今のタイミングって思ったからであって早くお母さんに会いたかったのだと思います!
-
ゆー
はじめてのママリ🔰
いつでも連絡して!とは言いました😭
34週でも普通の子と同じなら36週でも大丈夫ですよね😭- 3月21日

自由気まま
初産だと大丈夫!と言われても本人は心配ですよね😭💦
入院していれば先生は病院に必ずいるし、何か心配だったらすぐ相談してみたらいいと思うよ!
36週であれば肺も出来上がってるはずだから、37週の子とそんなに変わらずお母さんと一緒に退院できると聞くよ!不安はいっぱいあると思うけど、プロが近くにいる環境だからお母さんも考えすぎずリラックスしてね!みたいな感じで伝えるかなと思います🥹
ちなみにうちは下の子が33wで生まれて今2歳ですが健康で元気に育ってますよ😁
-
ゆー
そうなんですよね、、
多分何言われても心配で心配でたまらないって状態なんだと思います😭
とりあえず今はゆっくり休める時に休んでとラインしました😣
33週で産まれても健康で元気なんですね!- 3月21日
-
自由気まま
前期高位破水で念の為病院に行って発覚し、即肺の成長を促すステロイド注射をしたので出産後も保育器には入りましたが呼吸器などの使用もせず、体温調整も自分で出来たので2日後には保育器からも出られましたよ☺️
36週であればお子さんに問題がなければ多分保育器に入らずお子さんと一緒に退院出来ることがほとんどだと思います😌- 3月21日
ゆー
私もそう思って心配だろうけど大丈夫だよとは言ってるのですが、初産だから心配になってしまってるようで😭😭💦
はじめてのママリ🔰
心拍は常にモニターで助産師が確認してるので何かあれば対応してくれます!確かに初産だと心配ですよね💦🫨