※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

編み込みや巻き髪が苦手で困っています。同じような不器用な方や、簡単にできるヘアアレンジはありますか。

スーパー不器用なので、編み込みしたいけど出来ない…
動画で原理は分かっても、自分でやると訳分からなくなります😂三つ編みは出来るけど、編み込みになると途端に難しくなります…
あと、くるりんぱしてゴム持ちがながら髪をちょこちょこ引き抜いて形整えるあれも、センスがないから難しい…

結局髪まっすぐヘアしか出来ない…巻き髪もしたいけど、横は上手く出来るけど、後ろの方は難しくてできず…

同じ不器用さんいますか…もしくはそんな不器用でも出来そうなヘアアレありますか…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の入園式に向けて練習していきたい

あじさい💠

くるりんぱは、棒に輪っかがついたくるりんぱ用の道具が売ってますよ!100均にもあるので、それを買えば簡単にできるかもです✨
編み込みみたいな原理で、編まないで少し取って結ぶ、少し取って結ぶ…を繰り返して見た目編み込み風にするワザがSNSに載ってました!
インスタで色々教えてくれる人もいるので、探してみてもいいと思います。三つ編みも可愛いと思います🥰

しんぐるママリ🔰

超不器用です!!
私は巻き髪すらできません😂
なので靴下を使ってする巻き髪でやりました🤭

はじめてでないママリ🌿

わかります…ただ巻くことすらできないのでかれこれ15年以上ショートヘアです。笑
それだけで様になってると思ってます。笑
なんのアドバイスでもなくすみませんー💦