はじめてのママリ🔰
うわー、しんどいですよね…
わたしもカチカチで痛いし不快だしでめっちゃ辛かったです…ママリさんも今すごくしんどい状況だと思います💦
これに関しては子どもにたくさん吸ってもらって出すor搾乳機で出すしかないかなと思います💦
多分胸も初めての状況で、たくさん作ってて作りすぎてる状況だと思いますよ!(乳腺炎じゃなくてもわたし作りすぎで2週間にいっぺん熱が出てました💦)1.2ヶ月経ったら落ち着くと思いますが、胸がなれるまではひたすら出すことをお勧めします!
赤ちゃんもまだたくさん飲めず、私は搾乳機で搾りまくってました。そのうち飲める量も増えて、胸も作る量に慣れていい感じになりました!

はじめてのママリ🔰
産後直後はカチカチで痛くなりますよね💦
熱を帯びてませんか?
しんどい時は、冷やすのがいいと言われて、助産師さんたちに保冷剤をもらいました!
1番は飲んでもらうことがいいんですけど、まだまだ飲むことが下手くそですよね💦
あとは搾乳機を買ってきてもらったりですかね🥺

ふてまる
搾乳器で絞るか吸ってもらうか…
洗うのが大変なので
タイヨーの赤玉搾乳器お勧めします!その代わり捨てないといけないです!

はる
その頃はとにかくマッサージしてカチカチが解れるまで出してました💦
痛いけど助産師さんに力いっぱいやってもらってました🥲
退院する頃にはだいぶカチカチが引くと思います😅

もものき
生後1週間少しです!私もおっぱいガチガチになってました😭
助産師さんにマッサージしてもらう、とにかく赤ちゃんに吸ってもらう、吸う前に自分でも乳房と乳輪のマッサージをする、を繰り返して最近落ち着いてきました!
赤ちゃんも吸うのが上手になってきました😊
コメント